2017年11月25日 - 星期六

     善明會是一個非牟利的慈善團體,於2002年5月2日在澳門特別行政區政府註冊成立。由1996年起陳美儀女士已聯同一群好友每年多次以個人名義或自發性組織參與慈善活動。由於有感每次活動只屬個人參與,缺乏群體功能,但看到各成員都熱衷於慈善工作,社會亦有所需要,而青少年成長問題更需關注,故陳美儀女士遂創辦善明會,以「關心社會,濟弱扶貧」為宗旨,務求達至眾志成城的效果,共同努力推動慈善工作。

    本會舉辦多項慈善活動,致力服務青少年、家庭和弱勢社群 (包括貧困長者、智障人士和單親家庭等)。每年均對中國內地進行扶貧、助學及建校。面對海外突發災禍,亦積極予以的援助。

    善明會於2003年起展開「陽光少年」活動系列,以培育青少年德、智、體、群、美五育發展為目的,建立健康身心為己任。活動內容豐富,涵蓋面極廣,且廣受大眾歡迎。除了有助教導青少年認識積極人生、遠離毒品及加強公民教育意識外,亦透過舉辦戶外訓練營,培養青少年的獨立性、提升自信心、發揮團結互助精神。

    在服務過程中,我們深深體會到家庭健康的重要性。於2008年起,本會推出「陽光家庭」之親子活動系列,以宣揚社會和諧,家庭關愛等核心價值。希望增進父母與子女之間的關係,讓他們體會包容、體諒和良好溝通的真諦。

    今天善明會會員已達三千名,本會為滿足日益提高的社會服務需要,服務將不斷發展和趨向多元化,善明會為迎接澳門未來,繼續創造新思維,新路向。